高台推动城乡一体融合发展

21-04-07 15:03 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 编辑:张慧雅

  原标题:高台推动城乡一体融合发展

  高台县围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,培育壮大富民增收产业、改善农村人居环境,推动城乡一体融合发展。

  走进高台县黑泉镇十坝村,一幢幢漂亮的新房映入眼帘。村民们告诉笔者,村上统一规划修建的高标准住宅,不仅提升了村庄“颜值”,也改善了大家的生活质量。“截至目前,我们十坝村新建房屋30户、改建3户,已经有80%的农户入住,七八月份就能全部入住。”黑泉镇十坝村党支部书记常永畔介绍道。

  黑泉镇十坝村村民徐学敬发展肉羊养殖已经有四五个年头了。走进他的养殖场,只见草料满仓,羊儿膘肥体壮。这几年,老常积极探索低成本养殖、高效益产出的方法,借助县上优惠政策,养殖规模逐步扩大。

  今年,高台县加快乡村振兴向全域拓展,巩固提升“6+2”人居环境改造示范建设成果,持续推进农村人居环境整治,计划新建无害化卫生厕所550座,创建清洁村庄25个。加快发展畜牧产业,积极推进汇欣、众一、亿鑫达等规模养殖场(区)建设,计划年内建成前进牧业5000头奶牛养殖场2个,新增规模养殖户500户,全县畜禽饲养总量达到260万头(只),全方位多层次拓宽农民增收渠道,增加收入。(通讯员 段海)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注